Tanja Bierlein ist unser 500. Mitglied - Glückwunsch!

Radausfahrten 2017 - Info hier!

Projekt E5 2017 - LÄUFT !!!

Skiclub Biberttal Video

Wir stellen euch den Skiclub im Video vor!

Happy Sports

Der Skiclub-Biberttal e.V. sieht sich als junger, kreativer und familienfreundlicher Sportverein. Gegründet im Jahre 2008 sind wir mit nunmehr weit über 400 Mitgliedern ein fester Bestandteil des sportlichen Angebotes in unserer Region. Freude und Spaß am Sport in der Natur und im Kreise von Gleichgesinnten und Freunden, steht bei uns an erster Stelle. Für den Wintersportler bieten wir eine breite Palette von Skiveranstaltungen an. Von der Tagesskifahrt bis zur Wochenskifahrt, bei uns finden alle Typen, vom Anfänger bis zum sportlichen Fahrer, das richtige Angebot. Für Kinder und Jugendliche bieten wir spezielle Fahrten, wie unser Jugendskicamp und die Bambiniskifahrt, an.
Im Sommer stehen für das Training unsere Laufgruppen – bis hin zur Marathongruppe – zur Verfügung. Unsere Laufinstruktoren führen ein zielgerichtetes Training durch, ABER, und darauf legen wir stets Wert, nicht Bestzeiten und Platzierungen stehen beim Skiclub im Vordergrund, sondern das „Gemeinsame“!
Abgerundet wird unser sportliches Angebot durch Radausfahrten, Skigymnastik und Indoor-Cycling Stunden. Zusätzlich engagieren wir uns bei diversen hochkarätigen Sportveranstaltungen, wie z.B. dem DATEV Roth Challenge, bei denen wir als Helfer unterstützen. Mit dieser Homepage seid ihr stets aktuell informiert und verpasst keine Trainingseinheit und keine Veranstaltung mehr. Ihr seid mittendrinn und nicht nur dabei.

Was bieten wir an Aktivitäten?

•    Wochenendfahrten mit 2 Übernachtungen
•    Mehrtagesskifahrten,
•    Jugendskicamp für den Nachwuchs
•    Bambiniskifahrt für die Kleinsten (3-6 Jahre)
•    Tagesskifahrten für Familien
•    Skigymnastik
•    Indoor-Cycling

Natürlich bietet der Verein auch ein entsprechendes Sommerprogramm an:

•    Nordic-Walking
•    Laufgruppe (Teilnahme Lauf 10!), Marathon & Halbmarathon
•    Radausfahrten
•    Wanderungen und Bergtouren
•    Sommerskitreff (Sommerfest)
•    Gymnastik

Spezielle Themenveranstaltungen, oder einfach nur ein „Wellnesstag, runden das ganze Programm ab. Darüber hinaus kommt das Zwischenmenschliche und Gesellige natürlich nicht zu kurz.
Selbstverständlich werden alle Veranstaltungen mit Präzision und Zuverlässigkeit durchgeführt. Hier kommt die jahrzehntelange Erfahrung unserer Organisatoren zum tragen.
Der Skiclub Biberttal e.V. steht für entspannten, wohltuenden Sport und Urlaub, fernab der Hektik unserer Zeit. Einfach gesagt: „Happy Sports!“

LAUF10! - 2017 "Fang an und ändere Dein Leben - jetzt!"

Für Neu- und Wiedereinsteiger - Läufer und Walker - beteiligen wir uns seit  acht Jahren - sehr erfolgreich -  als einer der wenigen Vereine  in der Region an der Aktion LAUF10! des Bayerischen Rundfunks.       Dieses Programm führt Läufer aller Altersstufen langsam und gesundheitsschonend an das regelmäßige Bewegen ran. In zehn Wochen sind auch Sportmuffel in der Lage einen zehn Kilometer Lauf zu schaffen!Für unzählige Teilnehmer in der Region war  LAUF10! beim Skiclub - Biberttal der (Wieder-) Einstieg in ein sportliches Leben!

Das LAUF10! Training beginnt  am Montag den 24. April 2017 um 19:00 Uhr am Parkplatz Waldfriedhof in Zirndorf!

Trainiert wird nach Trainingsplänen der TU München. Es handelt sich um ein Intervall - Trainingsprogramm, d.h. kurze Laufphasen wechseln sich mit Gehphasen ab. Das Intervall steigert sich im Laufe der Trainingswochen.  Begonnen wird mit einem 2:1 Intervall, d.h. zwei Minuten Joggen und eine Minute Gehen.

Das Trainingsprogramm ist für alle Altersklassen geeignet!

Der Skiclub Biberttal läuft im Zirndorfer Stadtwald, Treffpunkt ist der Parkplatz Waldfriedhof am Weiherhofer Weg in Zirndorf. Gelaufen wird  jeweils Montag und Donnerstag um 19.00 Uhr sowie am Samstag um 08:00 Uhr.

Kurzfristige Änderungen werden über unsere WhatsApp Gruppe "Lauf10", sowie über Facebook, Newsletter und unsere APP, bekannt gegeben.

Wer sich in der Gruppe aufnehmen lassen will sendet eine WhatsApp mit dem Betreff "Lauf10" und des "Namens" an die: 0151-508 454 27

Wir freuen uns auf Euch , beginnt mit uns ein neues Lebensgefühl!

Lauftraining auf der Bahn...info gibt es hier....

Run & Walk

Radfahren